Мимикрия

Стараюсь быть похожей на тебя:
Отращиваю волосы, косы плету.
Хочу, чтобы смотрели на меня,
Забыв твою осеннюю красу.

Стараюсь быть веселой и смешной,
А в сердце все равно одна печаль.
Скажи, как угодило быть тебе звездой
И почему же я - всего лишь твоя шаль?

Мне надоело быть никем,
Я так хочу набраться жизни!
Лишь оболочку знают все,
А ведь важны и мои мысли.

Надену маску я твою:
Посмотрим, может мне удастся...
Хотя постойте - что творю?
Я так хотела поквитаться,

Что позабыла вдруг себя,
Я не такая, но, увы,
Сейчас не видят ведь меня
Никто: ни я, ни даже ты!

Прости меня, моя подруга,
Теперь она важна для всех.
Я оплатила её другом,
И это вызывает смех.

Зверь смотрит на меня, овечку.
Он - отражение моё.
И хочется зажечь мне свечку,
Чтобы спалить дотла его.

Прости меня: она не хочет.
Она не хочет умирать.
Овечка-я что-то бормочет,
Но продолжает роль играть.

Так вот, пойми же, дорогая,
Теперь она сильней меня.
Убьёт нас даже не моргая,
И все равно будет одна.


Рецензии