Прохожий, выходя из дома...

*   *   *

Прохожий, выходя из дома в ночь,
становится попутчиком – не больше –
троллейбуса, трамвая, лодки… Дочь
уходит ночевать – одна – на площадь,
чтоб там остаться и не быть со мной
в прокуренной квартире среди полок…
среди картин… соседей, что толпой –
по коридору, как всегда – без толку –
туда-сюда… Назначенный предел
существования – квартира, дом, дорога,
ещё фонарь и… масса важных дел…
и третий глаз, что видит по-другому
происходящее… Забытое вчера –
становится, как песня без припева!..
и по утрам – из радио – Ура! –
после зарядки – как флажок – к расстрелу.

февраль 7. 2018 год


Рецензии