За пеленой дождя и тьмы...

Картинка из интернета.


ЗА ПЕЛЕНОЙ ДОЖДЯ И ТЬМЫ
ЕДВА ЗАМЕТЕН ЛУННЫЙ ЛИК.
И НА СТЕНЕ ИЗ ЯНТАРЯ,
ДРОЖИТ ЛУЧА ХОЛОДНЫЙ БЛИК.
ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ, В ЛЕСУ,
СОБРАЛИСЬ ВМЕСТЕ У КОСТРА,
В ПРИРОДЕ ЦАРСТВУЕТ ФЕВРАЛЬ,
И СНЕЖНЫХ ВЬЮГ ПРИШЛА ПОРА.
СТОЯТ, СУТУЛЯТСЯ ДОМА,
ВИДАТЬ МОРОЗ НЕ ПО НУТРУ.
СТОЯТ, НАДЕЮТСЯ ОНИ,
ЧТО ПОТЕПЛЕЕТ ПО УТРУ...
НЕ СПИТ, ТОСКУЕТ ЧЕЛОВЕК,
КАК В КЛЕТКЕ, МЕЧЕТСЯ ДУША.
СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ СНЕГОВ И ТЬМЫ,
ГЛЯДИТ ХОЛОДНАЯ ЛУНА!..



          @


Рецензии
И все боятся ТЕПЛОТЫ...

Надежда Николаевна Казённова   10.02.2018 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.