Золотая слава столетий

То, что нам в дни сомнений светит,
То, что в горечи помогает-
Золотая слава столетий,
Благодатная Русь Святая!

Как был в слове велик Есенин,
Хоть полвека его запрещали.
Гумилёва пресветлый гений
Мог ли Горький спасти, едва ли...

И десятки лет не жалели,
Как поэтов, народ в державе
Миллионы крестьян отпели,
Казаков, с их великой славой.

Академиков в тюрьмах избили
И ссылали в Сибирь, стреляли.
А во имя чего загубили
Цвет державы, вожди не знали.

От поэтов остались песни
И звенит для потомков слово.
Кто напишет ещё чудесней?
Но, как прежде, издать не готовы.

Был серебряный век когда-то
Ярким отсветом золотого.
Продолжают пылать закаты,
Только время к поэтам сурово.


Рецензии
Вы-гражданин России, если я правильно поняла Ваши стихи. Спасибо и за стихи и за визиты ко мне.

Нина Балашова   14.05.2018 15:40     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо, Нина. Всех Вам благ!

Валентин Суховский 3   14.05.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.