Секундомер с кукушкой. Часть I

 
             Часть I

   Слипнется-неслипнется

Говорят, коль много сладко кушать,
Попа слипнется и будете страдать,
И придётся рвать на части, мучить,
Кипятком из шланга поливать.

Но никто подобного не видел,
Верят, мне подобной вере веры нет:
Надобно проверить, вера – символ,
И на все вопросы получить ответ!

Досконально изучаю тему,
Есть рациональное звено:
Мненье окруженья как систему
Принимаю, но оно разделено.

Для начала нужен доброволец,
Говоря по-русски,  - волонтёр,
Я – тот самый крепкий хлопец,
Я готов стерпеть любой позор.

Чистота эксперимента – важно!
Честь родной науки защищу!
Матерюсь в душе многоэтажно,
Кто в меня не верит – не прощу!

Финансирование  скупо, нет бюджета,
Скиньтесь, братцы, Вам не привыкать,
Будет благодарность от поэта,
Даст автограф, будет привечать.

Дома стол раздвинул для канона,
Слышу телефонные звонки:
Кто-то предлагает банку мёда,
Сахар, карамельки, - штуки три.

Жертвуют на пастилу, конфеты,
Пряники, на «Эскимо», торты,
Сердобольная соседка всё варенье,
Мне отдала: «Тару возврати!»

По сортам разложено печенье,
По цветам, -  зефир и мармелад,
 «Рафаэлло», - взору наслажденье,
Козинаки, в плитках шоколад.

Как же всё торжественно, красиво!
Сласти надо сладким запивать,
Сало в шоколаде – это клёво,
Некуда мне больше отступать!

Пять свидетелей, секундомер с кукушкой,
Кинооператор СТС,
Пентагон  устроил цирк с  прослушкой,
Проявляет жуткий интерес.

Старт! Конфеты ем, компотом запиваю,
В сотах мёд затормозил прогресс,
График мармеладом наверстаю,
Двигаю запущенный процесс.

        (продолжение следует...)

          7.02.2018


Рецензии