Ода Балхашу

БалхАш, ты жемчужина и гордость моя,
Ты пристань моя и обитель.
Волна величава, прекрасна, шумна
И песнь твоя словно открытие!


Я в водах твоих раствориться хочу,
Когда жаркий полдень довлеет.
И оду свою тебе подарю,
Нет озера в мире роднее.


Дыхание твоё и шумный прибой
Легенды мне шепчут морские.
И мир твой подводный, глубинный, чудной
Быть может есть часть Атлантиды?

11.07.2017г.


Рецензии