Посвящение Борису Леонидовичу Пастернаку!

   "Ты со мной, ты во мне, ты в груди,
    Как опора, как друг и как случай!"
 
Судьбы суровой сын отважный,
Року в глаза смотрел смело!..
Поймав строку душой однажды,
Больше не выпускал перо!
   Велик есть путь познанья истин!
   Если идти - то до конца!..
   Увы, он терниями выстлан -
   Так повелось уж у Твроца! 
Поэт - всегда глашатай Бога!
Совесть и веру не предаст!
Зря время сеяло тревогу,
Ей он и рифму не подаст!
   В его строках, а как иначе!
   Душа осталась навсегда,
   Она - то радуясь, то плача,
   Мир очищает, как вода!
Плевал при жизни он на травлю!
Мирским наградам - грош цена!..
Не я пером поэта славлю -
Небом дарована она!..
   Вакансий много в жизни нашей,
   К своей поэт идёт смело!
   Строку душой поймав однажды,
   Больше не выпустит перо!..
Честь воздадим, почтив поэта,
Прими с любовью наш поклон!
Жизнь освещают ярким светом
Те, кто один на миллион!


Рецензии
Да..."Он один на миллион,"
Но есть Неповторимые из сотни тысяч,
В своей Эпохе Пастернак творил пером..
Поэтов века настоящего дано нам слышать.

Спасибо,Мишенька,за память к Тем,
Кто оставляет за Собой достойный след...

С глубоким Уважением,Елена.

Елена Плетнёва 2   08.02.2018 23:30     Заявить о нарушении
Леночка! И вам моё СПАСИБО! От всей души!

Михаил Кацовский   13.02.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.