Хоронили воина Серёгу

СТРАШНО-СКОЛЬЗКОЮ БЫЛА ДОРОГА,
ГОРЬКО ГОРБИЛАСЬ НАД ГРОБОМ МАТЬ-
ХОРОНИЛИ ВОИНА СЕРЕГУ,
В СЕРДЦЕ БОЛЬ-РУКАМИ НЕ ОБЪЯТЬ…

ОБЖИГАЛ ЛИЦО ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЕТЕР,
С ГЛИНОЙ СМЕШАН НАДОЕВШИЙ СНЕГ…
МАТЕРИНСКАЯ СЛЕЗА ТЕКЛА ПО СВЕЧИ,
И СОВСЕМ НЕ ЗАМЕРЗАЛА , НЕТ!

СКОЛЬКО ТУТ МОГИЛ УЖЕ ГОТОВЫХ,
ОЖИДАЮТ МОЛОДЫХ РЕБЯТ,
ТЕРПЕЛИВО НОВЫХ, НОВЫХ, НОВЫХ…
БЕЗЫМЯННЫЕ КРЕСТЫ СТОЯТ…

ХОРОНИЛИ. ВДАЛЕКЕ РАЗРЫВЫ
ВПЕРЕМЕШКУ С ОТПЕВАНИЕМ И ТОСКОЙ.
А НА ФОТКАХ ВСЕ РЕБЯТА ЖИВЫ,
ИМ БЫ К МАМКАМ, ИМ БЫ ВСЕМ ДОМОЙ!..

ИМ БЫ ВСЕМ ДО ОТЧЕГО ПОРОГА,
К ДЕТЯМ , ЖЕНАМ ДА В ЗВЕНЯЩИЙ ЛУГ…
НО СЕГОДНЯ К НИМ ПРИШЕЛ СЕРЕГА.
С ПЕРВОГО СНЕЖНЯНСКОГО.ИХ ДРУГ…


фото с интернета


Рецензии
Доброго дня, Елена!
Пробило дрожью из нутра, слезою пролилось!
aas

Александра Соловьева 2   03.02.2022 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.