Не надо...

Не надо узнавать. Люби- не зная.
Набросок.  Не картину. Не портрет.
Не возводи, напрасно, своды   рая.
Там рая, может быть,  совсем и нет.

Поодаль будь.  Не смешивай  дыханья.
Своей иллюзией живи.
Так меньше будет разочарованья,
Как  неизбежности   в любви…
8.02.2018


Рецензии