Зачёт с оценкой

...Из глины вышли – в глину и войдём -
Таков конец всех пройденных страданий,
Мы от рождения и до кончины ждём,
Итога всех  прижизненных стараний.

Зачтётся ли - и прямиком в Эдем!
А незачёт? То в ад идти с порога,
Хоть рай и ад  -  дешёвый старый мем,
Но значат для людей неизмеримо много.

А если балл – вот так, ни то, ни сё.
Тут праведник, а тут - грешил бывало,
То здесь останусь, с вами хорошо,
Мне ваших слов, друзья, не доставало.

И принцип мой - иль делай, иль умри,
По жизни мне не дал, ни нимба, ни венца,
В предчувствии вечерней… той зари,
Я буду с вами вместе до конца...


Рецензии