Про 40 лет

Почему мне 40 лет, почему морщинки?
И от этого невольно катятся слезинки…
Почему мне 40 лет, почему так много?
Почему проложена к старости дорога?

Я идти к ней не хочу, не ее я странник,
В стороне я поторчу, как малыш-проказник,
Убегу, укроюсь я  от обычных будней,
Назовут  меня пусть люди странной, безрассудной.

Пусть корит весь белый свет: «Взрослая, пора бы!»
Не хочу туда я, нет, не хочу я в бабы!
Я хочу еще носить маечки и шорты,
Вместе с юбочкой короткой сапоги- ботфорты.

А еще, как девочка   - локоны, сережки.
Можно я побуду ей хоть еще немножко?
И пусть скажут, глядя вслед: «Как то несолидно!»
Промолчу я им в ответ, мне же не обидно!

Повзрослеть, состариться я еще успею,
Хоть, конечно, не останусь вечной Галатеей.
Но годочки задержать все же постараюсь,
С этой мыслью я ложусь, с ней же просыпаюсь.

Даже если не смогу быть я в нужном весе,
Важно этого хотеть  или быть в процессе.
Ну а главное , девчонки,  молодеть душою,
Быть веселой и открытой , быть самой собою.

Не смотреть по сторонам, что там скажут люди,
Жить, как хочется тебе, будет все как будет.
Оставаться девочкой, ласковой и нежной,
Хоть весной, хоть осенью, хоть зимою снежной,
Привлекать внимание, чаще улыбаться,
И всегда, чего хотелось, в жизни добиваться!


Рецензии