Когда-то случилось родиться в деревне...

Когда-то случилось родиться в деревне
В лесу, на земле, где корнями пророс
Так видно с тех пор и люблю эту землю
И хлеб с молоком, и жару в сенокос

Мне с малых годков приходилось трудиться
И воду таскать, и корову пасти
А между делами и в школе учиться
Что было, признаюсь, совсем не в чести

Но как не ленился, а жизнь научила
И сено косить и дровишки пилить
И знанья моя голова не забыла
Что в школе когда-то сумел получить

Вот годы прошли и судьба изменилась
Моя   деревенька теперь далеко
Но всё, чему в жизни вчера научился
Сегодня при случае вспомню легко

Давно окружает задымленный город
Другие науки освоил здесь я
Но край, где родился, поныне мне дорог
Поля и озёра, и лес и земля

И сидя зимой в современной квартире
Смотря телевизор  в уюте, в тепле
Следя за делами  в раздробленном мире
Так хочется мне  покопаться в земле

Не думайте, я от тоски не заплачу
Я жду, когда май наконец-то придёт
Семью соберу и скорее на дачу
К земле, на природу, копать огород

И вспомнив давно пролетевшее детство
Лопату вонзая в оттаявший грунт
Я знаю, что нет замечательней средства
 Души успокоить  бессмысленный бунт.


Рецензии
Замечательно! Все мы, если разобраться, родом из деревни...Корни всё равно тянут к земле. С теплом,

Екатерина Рыскова   07.05.2019 08:16     Заявить о нарушении
Да, уже много-много лет, как уехал оттуда, но родину из памяти не вычеркнешь.С добром. Николай.

Котов Николай Анатольевич   07.05.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.