На рассвете

Оживая от сна на рассвете,
Подхожу я к окну, зрю на город.
Вижу улицы в утреннем свете
И настырный, прилипчивый холод.

В серой дымке земная округа,
И бездонное небо вверху.
Напрягается воздух упруго,
И тревожит здоровье в паху.

Две недели уже пролетело,
Как пришёл из больницы домой.
Темпом медленным лечится тело,
Но зато я крепчаю душой!
- - -
8.2.2018


Рецензии