Мой тосканец

Мой тосканец, твои кисти сожжены,
Как мосты, как крепость Гаэту.
Ты глядишь на реку, словно ту
Руку гладишь ветреной жены

Взглядом, - то любя, то не любя,
Женщин, водоемов окоём...
Мой тосканец, выжженный огнём,
Ты тоскуешь - что мне сделать для тебя?

Полон погреб белого вина,
Бегло полог опускается к ногам...
Твои губы чту я по слогам,
Растворяется навстречу кривизна.

Лишь тоски лимонные цветы
(Руки, груди, реки, острова) -
Не подверженная тлению канва,
Не подвластная течению воды.

Я играю - бликом от ребра,
От огранки желтого огня,
На волне. Ты смотришь на меня,
Словно на багет из серебра.


Рецензии