Прелестница

Прекрасен предрассветный птиц галдёж,
И стаи проносятся над головою.
Язык наш русский так удивительно хорош,
Я тайну вам одну открою:

Ударишь так по наковальне вдохновенно
Могучего родного языка,
И стих рождается мгновенно,
Как будто продиктован свысока!

Прелестница, теперь я научён
Слагать стихи без промедленья, -
Тобой, как птица, окрылён,
Могу парить от дуновенья!

Стан стройный запечатлею и строгий взгляд,
Всё приукрасив поэтически немножко.
Который день уже подряд
Я думаю лишь о прелестных ножках?!


Рецензии