Осенний листопад уронит листья в лужи

Осенний листопад уронит листья в лужи,
Прошепчет на ветру: нельзя, назад - нельзя.
И двое из троих вдруг выпадут из «нужных».
И это не капризы злого сентября.

Осенний листопад позаметёт снегами,
Весной пройдёт капель, журча по берегам…
И станет только глубже, пропасть между теми,
Где двое и один - по разным сторонам.

Сердце сошло с ума, и ты упрямо с кем-то.
А кто-то подсказал сбежать в его постель.
А стало быть, двоих лишила осень лета,
В котором так тепло, ты пела колыбель.

Все дни и ночи с ним, всё для него и ради…
А у меня болит, когда уходишь в ночь.
Но вовсе не о том, на сколько тебя хватит.
Лишь бы остались силы, укутать свою дочь.

А через много лет опять наступит осень.
И бросится любить, ту, взрослую совсем.
Но будет, как тогда: уже нельзя и поздно.
Ведь девочке не семь…
                С тех пор - уже не семь…

©ССтих / 08.02.18


Рецензии