Я помню девушка, которую любил...

Я помню: девушка, которую любил,
жила со мной в одном подъезде.
Ей я всегда цветы дарил,
мы всюду были с нею вместе.

Та девушка, которую любил тогда,
мне до сих пор покоя не даёт.
Мы не расстанемся, я думал, никогда.
Нас, время, ни за что не разведёт.

Но, вот пришла пора мне в армию идти,
на проводах, она, рыдала безутешно!
Ко мне прижавшись, не хотела отпустить.
"Я буду ждать, люблю!- шептала нежно.

Армейские текли неспешно будни,
я письма вечерами от неё читал.
И не было во мне предчувствий смутных,
что ждёт меня, тогда ещё не знал...

И,.. вот, однажды, весть недобрая пришла:
"Прости меня за то, о чём тебе пишу.
Я полюбила, я свою судьбу нашла,
не помни злом, я замуж выхожу".

... Прошло с тех пор уже немало лет,
но до сих пор во мне та девушка живёт.
Шепчу утрами: Милая моя, привет!
Судьба твоя, тебя пусть бережёт!"...

© 15\12\2017. 16:30.


Рецензии