Страдания по телефону

Потеря телефона – акт трагедии,
Иль драмы, на худой конец, потеря…
Подвержены ей взрослые и дети
И ею жизнь дальнейшая измерена !
И настроенье сразу ухудшается,
Как от потери близкого и друга;
И новый телефон купить стараются,
Чтобы избавиться от тяжкого недуга.
Забыв про старый телефон: настольный,
Что замер, обижаяся, в молчаньи;
Заброшенный, ему, конечно, больно
И он молчит, крича этим отчаянно.
Смотрю с недоумением на страсти,-
Кипят вокруг что, явно по Шекспиру:
Потеря эта – хуже нет напасти –
Ведь телефон – земным стал всем кумиром !
И от потери, близко до инфаркта,-
А до инсульта – путь ещё короче:
С потерей телефона, - ляжет карта –
Кому – болезнь, а кому гибель прочит…
Я усмехнусь искусственным волненьям,
Техническим прогрессом вызванных:
Кому звонить, кто ждёт звонка от бдения,
Кто позвонит от интересов жизненных ?
Кому звонить и от кого мне ждать звонков ?
Вот та проблема, что главней технической:
И даже если нет отбоя от дружков,-
Я от друзей не жду – периодически.
Вот это – драма и, не дай-то бог –
Друзей своих вдруг растерять в дороге.
И коли пуст мой жизненный порог –
Тут телефон с Всевышним не помогут !

                *     *     *
.


Рецензии