Огородная война 2

Снег сошел уже на грядках,
Время думать о посадках,
Вмиг ожил тут огород,
Целый день в трудах Народ,
И Редиска и Лучок,
Огурец и Кабачок,
Все копают и сажают,
Все друг другу помогают.
Но недолго мир продлился,
Новый царь с войной явился.
Злой, коварный Борщевик,
Летом вторгся в овощник.
Его царство уменьшалось,
И земли чуть, чуть осталось.
Проиграл большую долю
Он картофельному полю,
А полцарства год назад,
Захватил вишневый сад.
Царь решился на поход,
На соседний огород.
Войско прямо на подбор,
Сорняков большой набор.
Первым, прямо от ворот,
Вторгся Полевой Осот.
А забор весь захватила,
Очень жгучая Крапива.
Нет забора, нет границы,
Есть дорога для Мокрицы,
Та своим сплошным ковром,
Всё опутала кругом.
И восстал тогда Народ,
Защищать свой огород.
Взяли тяпки и лопаты,
Взяли косы как солдаты,
Все пошли сплошной стеной,
Очищая дом родной.
Испугались сорняки,
Еле корни унесли,
Ну а злобный Борщевик,
Головой совсем поник,
Побеждённым жить не мог,
И со временем засох.


Рецензии