Где-то посередине

Изъедены ржавчиной трубы в моей квартире,
Зеленая плесень щетиной растет по углам.
Я между прошлым и будущим, посередине,
Жизнь без тебя оказалась не по зубам.

Кровоточит кран в ванной капля за каплей,
Покидает душа постепенно телесный плен.
Антенна застыла на крыше железной цаплей,
Она так же как я устала ждать перемен.

За облезлыми окнами ночь обжирается звездами,
Ультразвуком по слуху бьет черно-белый эфир.
Смысл жизни теряю секундами, каплями, ведрами,
Без тебя гниет заживо мой поэтический мир.

Соль вспахала на коже щек рыхлые борозды,
На колени упав, я готов молиться богам.
Подоконник усыпали вороны пятнами, гроздьями,
Примеряются жадно к тощим, сухим бокам.

Ворсистая стелется пыль, превращаясь в лапшу,
В бесконечных нейронах мозга царит бардак.
Корявым, дрожащим пальцем на пыли пишу:
«Прости и вернись. Исправлюсь. Знаю, дурак.


Рецензии