Мне кажется, браток, что земля живая!

Да,иногда мне кажется,
Она наша красавица живая.
Смеётся,когда нам весело,
Когда нам уж очень плохо
Плачет вместе с нами
Жгучими,горькими слезами.

Когда земле никто
Не угрожает и не мстит
Тишина кругом и она
           спокойная
И солнце высоко стоит.
И небеса нам улыбаются,
И звезда наша на копре
             горит.

И если на земле порядок,
Всё по графику идёт.
Лето сменяет только осень,
За осенью зима спешит.
Весна же прогоняет зиму,
Которая всегда
 сопротивляется,под нос
               себе бурчит.

Земля озябшая за зиму,
Ждёт с нетерпением
           весенних дней,
Расправляя плечи,грудь
И греется на солнце  ждёт,
Когда тепло доберётся
   до самых до корней!

               


Рецензии