Муж и жена - они две капельки вина

Любимый муж, его жена -
Они две капельки вина
В сосуде, выпитом до дна.

Секрет особый нужно помнить,
Чтобы его опять наполнить.
И чтоб сосуд не пустовал,
Нужны поступки – не слова.

Секретом прадеды владели
И очень в этом преуспели.
Сосуды были их полны
Напитком, что не знал цены.

Напиток тот слегка пьянит,
Бодрит и душу веселит.
Не омрачает и рассудок
Вино семейного сосуда.

Но если стал ты сам не свой,
Не дружат ноги с головой –
Хоть пой, хоть плачь, хоть волком вой,
Скажи спасибо, что живой.

Сосуд тот быстро опустеет,
Ничто уж кровь вам не согреет.
И кто сказал бы, чья вина,
Что в том в сосуде нет вина?


Рецензии