Опасная полемика

                Вся власть от Бога - православный знает,
                Его не нужно в этом убеждать
                И если спор о власти возникает,
                Желательно нам споров избежать.

                Но если не удастся уклониться,
                А вопрошающие требуют ответ,
                То Богу нужно тайно помолиться
                И взять святоотеческий совет:

                В полемике не стоит горячиться,
                Себе скорее можно навредить,
                И духа мирного опасность есть лишиться
                И собеседника ни в чем не убедить.

                лето 2006г.


Рецензии