Наблюдаю за матушкой-природой

Я наблюдаю за матушкой-природой.
Учусь примудрости жизни у нее,
Коли в мире сегодня непогода -
Завтра солнце озарит его.
Повсюду ребусы, кроссворды и шарады,
Куда не кинешься - сущий лабиринт,
Всегда до сути докапаться рада,
Но не всегда его мой разум победит.
Пойму я истину, если есть загадка
И ключ к разгадке возможно подобрать,
Я не слаба умом, просто я - лентяйка,
Не хочу порой мозгами пошуршать.
Проблемы были, есть, всегда и будут,
На них растет и крепнет человек,
И неопавшие порой осенней листья,
Закончив цикл, срывает первый снег.
Я позволяю порой себе поблажки,
Послать всех к черту и забить на все,
Не париться и оттянуться сладко,
А утром разрешить, что вечером мудрено.


Рецензии