Решили вспомнить о России

А мне приснился нынче сон,
Как мы, пройдя кругами ада,
Жить стали только в унисон,
И только так, как в жизни надо.
В нём олигархи, толь к беде,
Решили вспомнить о России,
Сменив одежды, чтоб везде,
Та не мешала им в миссии.
Пошли, обдуманно в народ,
Который, грех сказать, забыли,
В деревни, в сёла, на завод,
Туда где в прошлом хрен забили.
Проснулась совесть, как-то вдруг,
В ней черенок простой лопаты,
Дорога, грязь, за нею луг,
Забор, скосившийся у хаты.
Убогость в храме, нищета,
И деревенское забвение,
В душе хромая пустота,
А в мыслях страх и отрешение.
Так за грудки тоска взяла,
Войдя в народные покои,
Где на задворках лишь зола,
Да нищета, забившись, воет.
Про грех пред матушкой своей,
Что называют все Россией,
За скрип душевный у дверей,
За битву в жизни со стихией.
Так всё заныло, боль пришла,
Как сотворили мы такое?
У нас же честь всегда была,
Душа не маялась тоскою.
И счастья нет, что ты богат,
Душа лишь хочет стать живою,
Чтоб человек был жизни рад
И был доволен сам собою.
Не жил в стране своей, как гад,
Воззрив на ветхость по России,
А бил поняв всю суть в набат,
В колокола церквей большие.


Рецензии
А хороший вам приснился сон! Жаль, что он не сбывается...

Галина Коротких 2   08.02.2018 09:41     Заявить о нарушении