Работай, ради работы

замерзая от холода
среди горящих витрин.
Со свой бедой один на один
умираю  в городе изобилия
от голода и бессилия.
но ты не звони 02,
не помогут мне звуки серен полиции,
разведи под моими ногами
согревающий огонь святой инквизиции.
обжигая мне кожу и испепеляя одежду,
пламя обнимет меня и подарит надежду.
на светлые дни,  беззаботное время.
но работа ради работы моя ноша и бремя.
к ней сам прихожу не нужно конвоя
возможно во время работы даже умру я.
но какая ей разница
она  пьёт мою кровь и не подавится
смотрит в глаза, смеётся, зарплатой дразнится.


Рецензии