Яблони

Идешь ты с веткой яблони в руке,
Улыбаешься во всю, а на душе
Уже давно опали листья,
Березоньки прибрали свои кисти.

Но ты по-прежнему надеешься и ждешь,
Что новым цветом скоро зацветешь.
А ветка яблони ж, чуть ветер дул,
Листья поднимала – звонкий гул!
Последняя оставшаяся здесь
Надежда должна сегодня умереть.

Он ветку бережно к скамейке приложил:
« До этого момента я дожил,
Теперь пора прощаться нам пришла,
Юность, не забытая моя.
Прощай, но знай, что средь всех этих туч,
Я в возрасте своем начну беспомощно тонуть.
Но ничего, ведь яблоня, посажанная мной,
Останется, не будет мертвою – живой,
А значит, буду жить здесь и сам я ,
Вот только б ветки помнили меня.»

Сказав это, спокойно он ушел
И старость тихую нашел.
А через год, а может пятьдесят,
Вырос здесь красивый яблоневый сад.
И каждый, мимо проходя,
Невольно вспоминает старика.


Рецензии