Маятник качается

...Маятник качается -
Тик-так...
Время ускоряется -
Тик-так...
Тихо насмехается -
Тик-так...
Люди сокрушаются -
Как так?!..

...Капают мгновения -
Кап-кап...
Как, свечей, горение -
Кап-кап...
Тает измерение -
Кап-кап...
Проза продвижения
Жест-ка...

Но, детскими ноженками -
Топ-топ!
И ясными глазенками -
Хлоп-хлоп! -
Вот оно - оружие
Люб-ви!
Этим стужу вечности
Гро-ми!..

Пусть маятник качается -
Тик-так...
Но нельзя отчаиваться! -
Никак.
Ведь у потока времени
Есть враг -
Продолжение племени!
Вот так.


Рецензии