ах

Сон-то  - в  руку -силен, да  чуден!
Но  какая-то сволочь  будит!
Так, бывало, проснешься  утром,
А  тебя окружают  люди -
 

Люди  с  отвратительными  характерами,
Люди  с  омерзительными  поступками.


День прекрасен. И солнце   ярко,
Улыбается  всяк  прохожий.
И вокруг тебя, как   подарки-
Что ни встречный -  хороший. -


Люди  с замечательными  характерами,
Люди  с героическими  поступками.


На работе сидишь   уныло ,
Шеф  облаял, потявкал зам.
А вокруг - коллектив  постылый,
Сплошь размазанный  по  местам -



Люди  с подозрительными   характерами,
Люди  с  осмотрительными   поступками.

Возвращаешься   темной ночью,
Переулком  без   фонарей.
И встречают  тебя   прохожие
Касты  смелых  людей -


Люди  с уважительными  характерами,
Люди  с  убедительными   поступками.


Вот бы встать, после   снов   хороших,
Да  пойти  в  новый  день с  улыбкой,
Чтобы  шеф  своей дерзкой  рожей
На  глазах не маячил  шибко.
Чтоб  в  болоте росли кувшинки,
А  не квакали экс-принцессы,
Что доставлены  из  глубинки
По коммерческим  интересам.
Чтобы вечер  ронял на  плечи
Из квартир свет  огней уютных  .
И красавец , что будет  встречен,
Проводил до  дверей  попутно.

Где  живут

Люди со  стеснительными характерами.
Люди с соблазнительными  поступками.


Рецензии