А где то там

Бросали в море мелочь улетая,
Открыв пример достойный бытия.
На самом дальнем острове Китая
В чудесном южном городе Санья.

Здесь воплотились Ленинские мысли
Здесь серп и молот прежний идеал.
И лучшее все взяв из прежней жизни,
Здесь ничего никто не разрушал.

На острове без выхлопа машины
Здесь целостно у нации лицо.
Все для себя умеет делать China
Без моды на воров и подлецов.

Там наш социализм и процветает
Один за всех и все за одного.
В затылок за коррупцию стреляют
И рубят руку там за воровство.

Там доллару не бьют челом поклоны,
Предпочитая только свой юань.
Там на людей работают законы
И едет к нам на заработки дрянь.
 
Пишу не от тоски,не ради славы
И хорошо лишь там где нету нас
Мне было там обидно за державу
И жизнь звала не завтра,а сейчас.

Так может дело не в социализме,
А в мудром воплощении идей.
Кто, пожелав России лучшей жизни,
Сумел хоть что то сделать для людей?!


Рецензии
Мудро Верочка
Конечно там море своих бед
Но страну то подняли
Производство развивается
Туризм на высоте
Всего только Светлого Вам миленькая

Валентина Бутрос   07.02.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.