Мы в мир приходим научиться жить

Мы в мир приходим научиться жить.
И каждый день для нас, как школа знаний.
Они плетут тугую жизни нить
Из наших  дел, поступков и  мечтаний.

Из всех шагов, из мыслей наших, слов,
Из разных встреч, желанных, даже тайных,
Ведущих к правде или в омут снов,
Из всех дорог, и праведных, и странных.

Всё на судьбе оставит чёткий след.
Ничто, никто напрасно не приходит.
Усвоил ученик урок иль нет -
Так школа жизни нам итог подводит.

Мы в мир приходим научиться жить.
А наша жизнь – учитель мудрый, строгий.
Она подскажет, как счастливым быть,
Поможет выбрать нужную дорогу.


Рецензии