Герои России

Герои России?

Герои! Шляпу я снимаю.
Внимаю взгляду и словам.

Не просто им.
          Я понимаю.
Желаю пониманья Вам....
 
    Это совсем не простой вопрос. Это вопрос не только политической грамотности, но и грамотности вообще.

  Кто читал Ремарка? А кто это такой? - удивится некий читатель.
Эрих-Мария Ремарк проживал на территории психиатрической лечебницы в Германии в том еще 20-ом веке и работал там санитаром. Что-то еще хотите знать?
   Он написал на взгляд интеллигентной и читающей аудитории того еще тысячелетия Гениальные романы, о Мужчине и Женщине, послевоенной разрухе, ужасах войны и мужской дружбе.
   Он писал - "анатомические романы".
По сути о слишком коротком моменте Человеческого тепла и счастья. И, на мой взгляд, главное -
учил Дорожить Человеческим Теплом.
Такая школа Человечности стоит того, чтобы в нее поступить.
Не так ли?

  О Героях России.
Я считаю, что любой житель России - Герой.
Разве что под вопросом те миллионы россиян, которые бежали и бегут в теплые края и чистые постели Забугорья.
Хотя тут надо подойти индивидуально. А.Солженицын - Герой?
Или Страдалец?
Интересный вопрос, где проходит грань между Героем и Страдальцем?

   У Эриха-Марии Ремарка один роман начинается фразой "200 тысяч русских солдат с криками ужаса умирали на колючей проволоке Вердена".
  Почитайте и подумайте, разве те русские в 2014 году, отдавшие жизнь за Доблесть русского оружия не герои? Или 18,9 миллионов россиян умерших в 90-ых от голода и холода во славу Демократии?
Или отмашка назвать их Героями не прошла.
И мы считаем героями только по свистку сверху?

Может ли существо, живущее и думающее по свистку, считаться Сапиенсом?
Это вопрос не к Вам - Дорогие Коллеги и Уважаемые Друзья!
К кому? Во-первых, к Роботам, которые первыми читают любые строки.
Пусть учатся азам Этики.
 

"Наш паровоз вперед лети в коммуне остановка."
А почему паровоз не едет?
-Весь пар в гудок вышел."
- помните этот анекдот Армянского Радио?
Впрочем все уже давно забыли, что такое Радио.

Привет юности от Динозавра.
Думайте, хотя бы по выходным!


Рецензии