Святое очищение

Поздненько парня окрестили.
Дед от парткома увильнул,
попа за деньги пригласили,
крестя, он в ванну окунул.
Потом, на фоне позолоты,
с горящей свечкой я стоял,
а поп другой, серьезней вроде,
кадилом святость добавлял.
Часть городского интерьера
та церковь, холмиков уют,
здесь хорошо. А в Бога вера?
Да ладно, все-тки отпоют.


Рецензии