Жизни холст

Нам прошлое, увы, не изменить,
Но для грядущего доступны перемены,
Мы в настоящем можем только жить,
Плетя узор судьбы из нитей во всю стену.

Нам стоит только выбрать пряжи цвет,
Продеть ее волокна через ушко спицы,
И вот уже рожден десяток лет,
В которых ты и пассажир, и сам возница.

Да, все возможно на холсте времен,
Одно лишь прошлое, увы, нам неподвластно,
И потому звучит наш вечный стон
В оттенках гобелена, что окрашен красным.


Рецензии