В старых рифмах, повторение

В старых рифмах; повторение

                ...смотреть в морские глубины
                и видеть спины
                рыб живых,
                даже не мысля выловить их...
                Антонио Мачадо, Притчи и песни 35.


Древесное молчанье глубины лесной!
В тебе остановиться, в окончанье века,
Слова и годы оставляя за спиной,
За одинокой гранью звука некой,

Стремится слух. И, побеждая тишину
Своим молчанием, стена лесная
Водою древней станет, протянув волну
Тропою расступившейся. А за стенами

Твоих событий неподвижных – летний свет
Огромный воздух, бесконечной глубиною
Укрывший жемчуга летучие в листве
Твоих ладоней сомкнутых. Зерно лесное!

Ты здесь растёшь и, словно высота и плоть
Незримой кроны, заповедную недвижность
Ты наполняешь, отступая посолонь
За горизонт, в себя, в нетленный сумрак нижний.

Февраль 2016.


Рецензии