Забыты гнев, фальшивость, зло! Инне Айзен

Забыты гнев, фальшивость, зло, они слезой давно размыты...      

Дорогой Инночке, моей верной подруге с детства, в день рождения 13 июня 2017 года.

А я теперь уж не тужу о тех несбыточных надеждах,
и украшений не ношу, не крашу губы краской свежей,
не провожу тонких полос: уж нет таинственности в веждах,
не лью в подушку горьких слёз, не излучает взгляд мой нежность.

Жизнь так спокойна и мила. Я в парке наслаждаюсь мраком.
Влечёт к себе костра зола. Покой в душе стал твёрдым знаком
о том, что буйство дней прошло, я чувствую во всём прохладу,
всё, что призывно в даль звало, мне почему-то и не надо.

Пришла особая пора спокойствия, и созерцаньем
пронизано моё нутро, настал  момент для покаянья.
Я вспоминаю долгий путь, прошедших дней неповторимость,
страстей любви огонь и муть, и радость: я была любима!

Была... И это хорошо! Наверно, даже превосходно!!!
Да летний зной души прошёл, пришёл этап другой, холодный...
О осень наших светлых дней! Ты рад, что жив, что дышишь в неге
прохладных парковых аллей, здесь много слов для рифм элегий.

Не надо никуда спешить... Улыбки рад чуть-чуть прохладной.
И жизнь не хочешь ворошить... Воспоминания отрадны.
Непонимание ушло, как будто просто растворилось.
Забыты гнев, фальшивость, зло, они слезой давно размыты...

13.06.2017   


Рецензии
Наденька, любимая моя, прекрасно передано настроение ЛГ, которое
очень созвучно и моему.
Стихи замечательные!!! Н.

Нина Климко   09.02.2018 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за прекрасный отзыв.

Надежда Никищенкова   10.02.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.