Хиромантия

На ладони - линия судьбы
От запястья до бугра Сатурна,
Далее  торжественная урна,
До неё  три чёрточки  ходьбы.

Три шага, а сколько перипетий
И пересечения   дорог.
Нелегко достались эти нити,
Смысл их достаточно глубок.

Нить ума, удачи и успеха,
Линия борьбы нашла свой кров.
Почему-то пресекла помеха
Линию, по имени Любовь.

Напророчь мне  хиромант под вечер
Две звезды, два золотых кольца,
Пририсуй, своей рукою  встречу,
Чтоб тянулась долго до конца.

Три шага от счастья до разлуки.
Как  разрыв  на линии свести?
Кущи рая здесь и ада  круги.
"Жизнь прожить,не поле перейти".


Рецензии