Влюблённый человек

 
Распускаясь в людях слишком спешно
И даря им новую мечту,
Любовь зародится как-то небрежно,
Объявляя всем смыслам войну.

Заставит стыдливо взгляд опускать,
Столкнувшись случайно глазами.
Потребует тихо, смиренно молчать,
Стоя под общими небесам.

Упросит тебя подойти,поболтать,
Слишком странно двигая ногами.
Вынудит больно тебя умирать,
Задыхаясь горькими слезами.

 Попросит вдруг быстро духом воспрять.
Открытку отправить,рассказать,написать.
И станет светло неожиданно вдруг -
Ты увидишь лишь нежность и счастье вокруг.

Ты увидишь мир другим,каким-то новым,
Таким же самым,каким вижу я.
Всё покажется красивым,незнакомым.
Здесь не задыхаются дыша.

А потом опять по-новой:
Боль,улыбки,слёзы,дикий смех.
Если ты на всё это готовый,
Ты и впрямь - влюблённый человек.


Рецензии