Зверёк

Дано забыть, коль душу не тревожит?
Случайную обиду, дано ли нам простить?
Ведь в тёмном уголке сидит зверёк встревожен.
И ждёт момента ушки навострить.

Пройдут года, а может быть мгновенья,
Но в самый неудачный, даже тихий час...
Не попросив и толики прощенья,
Зверёк в который раз доверие предаст.

Мир рухнет, пропадёт во тьме и сгинет.
Осколками осыпется с родных колен.
Был лес, остался только серый пепел...
Лишь время ... чтоб росток был вдохновен.


Рецензии