Гусар

                Роману Филипову
                летчику штурмовика СУ-25.

Я верю в мудрость, но порой
Конь вороной дороже басен
И меч булатный, маховой
В лихой сумятице опасен.

Когда, приходит им черед,
Когда, все доводы и речи
Употребили наперед,
Взывает к правде вой картечи.

Тогда, гусар вихлястый ус
Отринет тягу к нежным чарам.
Им не знакомо слово трус,
Поглощены они пожаром.

А если даже, если так,
А если враг сильней стократно,
Что жизнь гусарская-пустяк.
Не нужно слов, все так, понятно.

Молчит твой ум и в безнадеге
Глоток прохладного вина
Вольется в сердце на пороге.
Нет, не твоя была вина.

Нет, не всегда ты был, как ныне,
Едва ль б ты дожил до седин,
Ты молодым ушел с святыней,
Ты не робча ушел один.

И пусть служил не в доломане,
А друг твой верный, дорогой
Споткнулся, гдето, меж холмами,
Тебе не нужен был другой.

                08.02.2018г.


Рецензии
Здесь комментарии излишни.........

Светлана Джус   08.02.2018 13:12     Заявить о нарушении