Я тебе любил дарить в колючках розы

С хрипотой на селе кукарекает,  петух на заре тишина  только воздух звенит,
Старый железный фонарь болтается по ветру под козырьком подъезда и скрипит,
 Кошка, твоя плинтуса скребёт, сигарета дымится, в дверь к тебе не войти,
Образ твой светел  ты уходила, губы прикусив, насвистывая матерный мотив.

Ты пахнешь гарью, смеёшься порой тревожно и до тебя мне не дойти,
И ты, не замечая в пожеланьях лесть,  была так пленительно красива,
Тебе простится в шёлковой тунике всё, что прощенью ввек не подлежит,
Я тебе любил  дарить в колючках розы, ибо все мои поцелуи  растрачены,

Зажёг неровный свет от старой люстры ещё не вечер, и свеча горит,
Мы этот мир разделим на двоих я и ты одна ночь и вся акварель!
А ты хмельная поутру, жизнелюбием ярким, как кошка, сыта и ленива,
А в душе пустота, и в сердце  немота будто вырван кусок и дыра кровоточит.

Счастье может быть за сотни километров или среди знакомых тебе квартир,
На Дерибасовской весёлая толкучка  ресторан Кавказ, и шашлыки на диво!
Мой корабль плывёт, накреняя борта  сквозь ветра и обломки опасных льдин,
И обжигает нёбо  жаркий сплав, дышит в лицо, скалится хищно, и рычит.


Рецензии