По чьему-то велению

по чьему-то велению ты подошел ко мне,
может бога просила иль дьяволу что-то шептала,
и как полярная ночь одинокой луне
идеально подходишь мне, честно, я не ожидала.
но в этой природе живу, безусловно смеясь
иду неспеша и несмело сквозь сердце и чувства
и если они зашевелятся, стен не боясь,
то снова засветит одна очень старая люстра.

только свет будет тусклым и серым, тоскливый свет.
старомодным, безвкусным, хотя и под цвет интерьера.
и теперь ни сказать, что любовь, ни сказать, что совет,
ни мечта, ни судьба, ни вера.


Рецензии