Бег в никуда

Мы словно жить не успеваем,
Бежим вперед за мигом миг,
Во сне как наяву витаем,              Ведя судьбы своей дневник.

Мы каждый день летим стрелою,       От точки «Б» до точки «А»,
Где накрывают нас волною
Забот бессрочные дела.

Несемся мы, преград не зная,
Минутой измеряя век,
Чтоб в Небесах в воротах Рая
Остановить свой вечный бег.

Бег в никуда из ниоткуда,
Из праха тьмы и снова в тлен,
Как-будто отдавая ссуду
Бессмертной жизни краткий плен.

Не в силах разорвать движенье,
Мы мчимся строго на закат,
Желая прекратить то жженье,     
 Что гонит нас в кромешный Ад.

Так может нам остановиться,
И сделать всем глубокий вдох,
Чтоб перестать в припадке биться
На стыке четырех эпох.


Рецензии