ЧУДО

        Памяти Михаила Нецветаева

Нам, в прошлой эре пионерам,
была чужда полынь-тоска,
частенько бегали по скверу
(а танка не было пока).
Но как-то в доме офицеров
сманило "чудо-юдо" нас -
(как взрослых в оперном премьера)
телеэкранчиковый глаз.
О том, что привезли экранчик,
мне Мишка первым рассказал,
бойчей меня дотошный мальчик
уже в том зале побывал.
В то время чудо в самом деле
и не пустяк, а ого-го,
через окно кино смотрели,
хоть звука нет, а ничего.
Но, если я не так изложил,
у Мишки лучше уточнить.
А впрочем, он уже не сможет
рассказ о чуде подтвердить.


Рецензии