А снег ушёл

А снег ушёл и был таков,
Подумаешь, зазнайка,
Дождь у крыльца упасть готов -
Давай ка, привечай ка.

Стучит напевностью своей
И дарит прямо в сердце,
То, от чего опять теплей
И никуда не деться...

Зима ли, Осень - всё одно,
Такой период  жизни -
Прими, что есть и что дано,
Без всякой укоризны...

На небо с нежностью опять
Взгляну, слегка вздыхая,
Под шапку пряча свою прядь
И зонтик, открывая...

Ну, что дождит? Дождит Зима,
Такой предстала ныне,
Но ничего пройдёт она,
А сердце не остынет...

И будем снова молодеть
Смеяться над приметой,
И песни тоже будем петь,
О "молодости" этой...

08.02.2018 08:52


Рецензии