Игра света

ИГРА СВЕТА

сложить пасьянс из проблесков судьбы
и щеголять отныне в новом платье
о старом вспоминать для похвальбы
когда наскучат встречи и объятья

упрятать в шкаф на полочку чудес
все украшенья прошлого – а ныне
весёлых привлекать к себе повес
чтоб прихвастнуть нарядом перед ними

мальцов вчерашних к прихотям склонить
к любвеобильным ласкам адюльтера
и хохотнув над ними – уронить
платочек аленький под ноги кавалера

вновь облапошив спесью род людской
уйти смеясь по тёмным коридорам
оставив шлейф превратный за собой
печальных вздохов страсти и укоров

так кончится лукавая игра
лишь каблучки на перепутьях лестниц
ещё стучат так гулко – как вчера
в вечернем танце маленьких чудесниц

08 февраля 2018


Рецензии