Профессионал

Не люблю я слов высокопарных,
У пилотов многословье не в чести,
Два три слова, чтобы уяснил напарник
Суть, которую ты должен донести.

Мы же не на сцене, мы в полёте,
Две души, но словно бы одна,
Мы в просторе, но и на работе,
Вот такая нам судьба дана.

Здесь и враг всего лишь наш противник
И поэтому эмоции отбрось.
- Командир, по нам работают активно!
И пошла кружить земная ось.

Потихоньку мне промолвил ангел:
- Ты теперь герой и ты средь нас.
Ах, оставь поминок величанье,
Я не ангел, я всего лишь ас.

Я не пал и даже не вознёсся,
Просто выполнил работу до конца
И погиб обыденно, не броско,
Как и полагается бойцам.

Без речей и лозунгов помпезных,
Говорить красиво не горазд,
Но я рад, что нету здесь чудесных,
Близких, милых и любимых глаз.

Ты живи, живи моя любовь
И прости, что неожиданно ушёл,
И прости, что не сказал красивых слов,
А теперь и навсегда умолк.


Рецензии