Сомнение

Меня "подруга", как-то посетила.
Сомнением она, вдруг назвалась.
И потихоньку отнимала силы,
приобретая надо мною власть.

И, чтобы делать я, ни захотела.
Эта "подружка", снова тут, как тут.
Что-то на ухо, мерзко тарахтела.
И ведь не час, не несколько минут.

Она могла просиживать уж днями.
Не торопилась никуда совсем.
И чувствовала я, что между нами.
Такая связь, что не разбить ничем.

Я так уже привыкла говорить с ней.
Что даже и скучала иногда...
Нам было вроде вместе веселей.
Она же зачастила без стыда.

И приходила без предупрежденья.
Потом со мною просто стала жить.
И создавала в доме напряжение.
Любую мелочь всё сложней решить.

Свой нос она совала всюду нагло.
Что выбрать утром кофе или чай.
Советы мне давала... Ну и ладно.
И всё так было будто невзначай.

Но, мучить меня начали сомнения,
она ль подруга та, что мне нужна?
И вдруг решила я без промедления.
Прогнать её сегодня же должна.

Я вас предупреждаю, дорогие.
Что если к вам пожалует такая.
И вроде бы намерения благие.
Не верьте ей, я точно это знаю.

Она к вам влезет в душу, как змеюка.
И вам о дружбе песни будет петь.
Но, жить с такой "подругой" это мука.
Не попадайте лучше в её сеть.

                21.12.2017

Да, это только образ, аллегория,
на самом деле с ней, я не дружу.
Друзья мои, нормальной категории.
Её я здесь в пример лишь привожу.
Чтоб, если с ней столкнётся кто-то.
То гнал её, быстрее и взашей...
А то, она ведь выбьет себе квоты,
а ты потом лови, с нею мышей.))

                13.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Стих хороший. И в семье такое может быть, и в офисе. Наушников и критиканов везде хватает... Причем эта несовместимость ничем не будет искорена. Только расставанием или расстоянием. Удачи Вам. С уважением М.Ш.

Маргарита Шелешко   16.02.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отзыв.
И Вам успехов и удачи.
С уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   17.02.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.