Мы ждем от жизни сказку

Мы ждём от жизни сказку, не иначе.
Как в сказке, ждём  счастливого конца.
С реальностью столкнувшись, горько плачем,
Забыв про сказку и её творца.

Но жизнь не сказка, не роман, не повесть.
Жизнь – это жизнь. И что ни говори,
Всё то,  что  для  себя  у Бога  просим,
Самим нам это надобно творить.

Не быть Емелей, не лежать на печке,
О щучьем повеленье не мечтать.
Все тяготы судьбы взвалив на плечи,
Дорогой жизни весело шагать.

Да, будет трудно -  это несомненно.
Сложнее ждать, а также догонять.
Кто будет прав – покажет только время.
И не на кого будет нам пенять.

Над чем трудились, то и получили.
У каждой сказки собственный конец.
Читать кто между строчек научились,
Кто понял вывод, тот и молодец.
 


Рецензии