Одиноким предоставляется общежитие

                Болью больше не живу,
                Сердце песню напевает.
                Думал я не полюблю,
                Жизнь прекрасна - понимаю!

                Не ждала и не звала.
                Счастье где-то заблудилось?
                И уже смирилась я,как
                Внезапно всё случилось.



  Фильм «Одиноким предоставляется общежитие» был удостоен призов на ВКФ в Киеве в 1984 году и МКФ в Шамрусе в 1985 году, а Наталья Гундарева в год премьеры была названа лучшей актрисой по результатам опроса, проведенного популярным журналом «Советский экран».

Современным девушкам, которые смотрят эту картину, зачастую бывает непонятно: почему все героини, главные и второстепенные, так спешили выйти замуж — как будто без штампа в паспорте им и жизнь не мила была? Ведь, по большому счету, замужество не решает ни проблем с одиночеством, ни с самореализацией. Удивительно и то, что сами молодые ткачихи даже не пытались что-либо предпринять для того, чтобы устроить собственное счастье — они всецело в этом вопросе полагались на Веру.

И сцена, когда все обитательницы общежития сидят за одним столом и проливают слезы над своей незавидной «незамужней» долей, с точки зрения нынешних зрителей выглядит не очень правдоподобно. В конце концов, у каждой из этих молодых женщин была возможность общаться с друзьями и родственниками, ходить в различные клубы по интересам, да и, в конце концов, хотя бы раз в году во время отпуска поехать куда-нибудь отдохнуть и попутно с кем-нибудь познакомиться, ведь таким образом даже в те времена создавалось немало пар. Но с другой стороны, авторы старались обратить внимание людей на то, что в советском обществе с его ханжескими моральными установками людям подчас совсем непросто было даже устроить личную жизнь, не говоря о большем.

 Фильмы СССР ,считаю шедеврами,в них заложен глубокий смысл.

 Фото с интернет.


Рецензии
От судьбы не уйдешь,чму быть .тому не миновать!с теплотой,я.

Вера Камонина   09.04.2018 17:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Я люблю фильмы СССР. Здорово ставили,интересно,жизненно! Благодарю! Всех благ! Успехов! С теплотой.

Коломбетова Надежда   09.04.2018 18:07   Заявить о нарушении